祛痘推广需要做的优化有哪些


  很多企业做了百度祛痘推广之后不但业绩没有提升甚至发生亏损,很大一部分企业领导都想放弃竞价了。
  确实,现在竞价推广竞争越来越激烈,随便一个行业都有几十上百家在做百度祛痘推广的,并且很多行业的热门关键词点击单价都高到几十元、甚至上百元。
 
  你想想,被同行点几次,被做推销的点几次,真正的客户才点击几次?如果是没有经验的人操作账户,那结果就可想而知了。
 
  今天就举例总结竞价赔钱的原因和解决办法。
 
  一.屏蔽非真正客户点击
 
  非真正客户点击包括同行恶意点击、推销的点击等。
 
  通过诊断中润致远的竞价账户发现,百度广告费有百分之20被同行点击,百分之10的被推销的点击,首先就得想办法去避免这些浪费。
 
  解决办法:
 
  1.降低热门关键词出价
 
  很多行业的热门关键词其实成交率并不高的,甚至很低,比如做运动地面工程的,像“pvc地板”、“塑胶地板”这些关键词点击单价是非常高的。
 
  这部分关键词虽然指数很高,但是转化并不高,所以我们可以调低这部分关键词的价格,从而节省广告费。

         2、屏蔽ip
 
  通过百度统计、51啦统计等工具,统计出一个月内3次以上通过推广链接访问网站的ip,并且没有咨询或者来电,在推广后台屏蔽他的ip段。
 
  如果是潜在客户,第一次来没有咨询,第二次来还没有咨询,第三次来还没有,qq客服、百度商桥,这么明显的沟通工具,如果有意向,即使稍微有那么一点点意向的话,应该会问下吧。
 
  如果没有咨询,有90%的可能就是他不是客户,那就要屏蔽他的ip。
 
  二.关键词匹配模式
 
  在做百度祛痘推广中,之前的关键词匹配模式,大部分都是广泛匹配,这样就会匹配出很多无效的、不相关的关键词。虽然流量多展现也多,但是这种无效的流量宁愿不要。
 
  再以做运动地板为例,如果把关键词“运动地板”设置为广泛匹配的话,搜索“运动服”、“运动装备”也会展现公司的广告,对于这样的展现和流量没有任何意义。
 
  请设置好大家账户的匹配模式,一般是新开设置短语匹配(现在分3种模式),然后逐步分析、筛选设置为精确匹配,部分关键词可以设置为短语-精确包含。
 
  三.无效关键词
 
  关键词并不是添加的越多越好,通过数据分析,要筛选出有购买意向或者成交意向的关键词。
 
  竞价账户内存在很多无效关键词,会造成了广告费的浪费。
 
  使用竞价推广后台的关键词工具添加关键词时,在输入行业内的热门关键词之后,下面会推荐很多相关的关键词,这个时候我们是需要有选择性的添加,而不是添加全部。
 
  包括使用挖词工具,同样,我们是需要有选择性的添加关键词。
 
  解决办法:
 
  通过统计工具分析最近一个月付费推广流量使用搜索词,筛选出没有购买意向的关键词,然后在推广后台删除该关键词或者添加到否定关键词里。
 
  四.推广后台账户优化工具仅作参考
 
  百度祛痘推广后台有很多工具,比如看排名、降成本、拓客源、超同行等,这些工具的建议仅作参考,它们的根本目的就是让我们提高出价、延长推广时间,从而消费更多的广告费。
 
  从理论上来说,广告投放的越多,效果越好,但这个不是绝对的,我们要做的是提高转化率。
 
  企业经验不足,对于推广后台的建议、提示,一律完全接受,出现“一个月烧广告费将近一万,打电话咨询的都没有几个”也很正常。
 
  当然这些主要是账户内部存在的问题,网络营销是个系统工程,不盈利的话其实还有账户外部因素,如网站营销力、客服咨询技巧、业务追销能能力等等。
 
  而且账户内的数据是在不断变化的,所以一个健康的账户是需要我们持续分析、优化,这是一项长期的工作。