什么原因导致百度祛痘推广效果不稳定?


  你的关键词是否选对了?
 
  百度竞价最重要就是关键词了。如果你关键词都没选对,要么没人点击,要么大家点击了发现不是自己要的那么回事,就不会问。
 
  在百度祛痘推广后台,添加关键词的时候,可以看到相关关键词的热度,建议选择热度高的更匹配的,当然热度越高价格越贵。关键词和产品匹配这个问题不好说清楚,这要看你所在行业,你的客户搜索习惯了。举例对比:卖***长尾关键词:什么***效果好,怎么祛痘快,祛痘方法等等加上软文推广,因为大众客户会这么去百度。
 
  卖钢材的:关键词一般是:优质45钢、山东冷轧板、河南钢材报价,两边画风不一样吧。你感觉卖钢材的能:45刚怎么样?45钢效果好不好?因为人群不一样,后者消费者是专业的,是有较强针对性的。
 
  再者,选择关键词后要屏蔽无关地区以及屏蔽关键词或者某字。举例:销售煤矿用的通风机(对这不是很了解,如果有不恰当请谅解,假设煤矿通风机是专用的需要防爆的),你直接上个通风机关键词,我感觉大部分点击的都不是目标客户,因为煤矿供应商是个小群体,煤矿不是通用行业,而通风机很多地方用的都有,他们点击到了,但是进来发现你的通风机是防爆的。
 
  这里你可以屏蔽掉没有煤矿的区域,例如屏蔽掉北京、广东、上海、浙江一些,这些地方不但没你的客户,反而有很多营销公司会不断点击还要给你打骚扰电话;然后你的关键词改成:防爆通风机、矿用防爆通风机等等;同时你要精准屏蔽掉:“风机”词,意思是如果有人只搜了“风机”,那就不推广。我之前一公司做液压泵,关键词是液压泵,后来发现好多点击的人是搜索水泵进来的,因为搜索水泵的人要比液压泵的人多,所以精准屏蔽水泵等无关词。
 
  这个需要你经常进入百度祛痘推广后台查看,看自己关键词的点击多不多,然后都是通过哪些词点击进来的,如果有无关词就屏蔽,无关地区也屏蔽。如果点击的人很少,那可能是关键词不太对,多选几个关键词对比下。
 
  关键词以外的因素
 
  同样的操作,现在效果突然差了,可能是所在行业发生了变化,行业产品发生了更新,或者政策改变导致你推的产品不太适合,你就要考虑换换词了。
 
  还可以试着加入一些更丰富的推广因素。
 
  除了这个重要的一点,百度祛痘推广效果不稳定原因还有哪些?
 
  1,市场本身的波动或不稳定导致的,例如:有的疾病跟季节有很大关系。
 
  2,百度本身的调整,为了适应市场的波动,百度本身也会做相应的调整。
 
  3,客户本身自己的调整,例如:推广的方向跑偏以及预算的增减等等。
 
  4,百度推广账户大量关键词或者创意进行删减,出现违规内容等等。
 
  5,目标人群特点,例如:节假日人们的活跃度就会加大,空余的时间就会相应增加。
 
  6,市场竞争对手推广力度的调整也会影响百度祛痘推广的效果。
 
  7,百度推广人员的心态不稳定,很多工作没有做到位也会影响推广效果。
 
  8,百度本身会根据搜索人群的检索特点会出下拉以及相关推荐,这类词搜索的人群比较多,需要加强关注。
 
  9,市场竞争对手的恶意点击或者百度本身的引流流量方式,这些在一定程度上也会影响百度推广效果的稳定性。