如何做网络营销推广


  做过推广的朋友们都知道一个词,竞价排名。那什么叫竞价排名呢?所有做搜索引擎的公司一般都会有广告位,也就是按照关键词搜索出来的网页,前面几位一般都是广告位享受优先推送的地位。一般是前三位和前五位。
  那么问题来了,既然前面几位都是广告位,那么我想做到第一位怎么办呢?这就涉及到我们上面所说的竞价排名!竞价排名简单来讲就是对关键词出价,谁出的价格高谁就排在前面了。有朋友就会有疑问了全国各地竞争对手那么多家,只有几个广告位怎么能解决大家的需求呢?这其实很简单的,广告位展示不会是一成不变的,而是轮番展示的,就是你刷新之后信息就会刷新,排名也可能发生改变。所以每个商家都会有在上面展示的机会。而由于平台流量的关系,商家也不用担心展示的机会偏少或者没有展示。因为搜索平台都是按照有效点击来付费的,只有客户点击进入商家官网才会完成一次扣费。因此在推送方面大家就不用过多去担心了。
 
  一般商家如果想通过网络推广,直接去搜索平台开好账户,平台那边会安排一个专业的客服来给您服务,包括前期的收集相关公司的资料,开设账户,设置好推广的关键词,推广区域和每日的消费预算。这边开设账户的时候一般会预存一部分类似于手机话费那样存到你的账户里面然后按照点击来扣费。那么我们是不是开设账户就可以回家睡觉了,等了客户打电话给我们来做投资了呢?如果你真这样想了那么你可以回家睡觉去了,等你账户里面的钱没有的时候客服会主动联系你让你续费的,那么我们的钱花了为什么一点效果都没有呢?这不是坑人的吗?别急,听我慢慢道来,一般平台会有千千万个客户开设了推广账户,但是客服的数量是有限的,一个客服平摊下来可能要负责几十个甚至上百个账户,诸位可以算一下,一天的工作时间是八个小时。中间除去吃饭午休的时间,平摊到每个账户的时间是多少呢?一般的客服的绩效考核是客户的消费和续费。所以正常情况客服精力也会放在那些消费比较高的客户身上,而不是平摊自己的精力,对于一个新的账户,如果预算一般客服每天花半个小时就不错了,所以这样的推广你觉得会有多大效果吗?
 
  那么既然客服没有那么多精力。我们自己如何去操作才能做好推广呢?这就涉及到了本篇文章的核心,我们作为一个常规的客户如何做好自己的推广呢?在笔者看来最好的办法就是自己找一个做网络推广的专业性客服。原因么很简单,这个客服只负责咱们公司的账户,有精力盯住咱们公司的账户,一个推广账户需要经常优化,且引流相关的关键词我们需要时刻盯住了后台,调整相关关键词的价格,关键词要时常进行拓展延伸并且也需要优化。其次对于推广区域及时间段的把握也需要丰富的经验才能办到,举个简单的例子,如果我们的产品主推的是PC端的话,那么我们设置的时间应该是白天8-18点这个时间段,因为这是上班时间,大家有什么需要或者想了解什么的都会上电脑搜一会儿,如果主推的是手机端的话,那么我们的时间就需要调整为晚上七点到凌晨左右,因为这个时间段大家都下班了,更多的是吃过饭躺在家里床上玩手机,这段时间也是业内公认的手机端推广地黄金时段。对于关键词的出价也需要经过大量的实践才能得出来,首先我们可以参考同行们的出价,其次自己的价格随了时间的波动及时调整,最后我们还要关注每个关键词的点击频率以及是否调整该词的价格。
 
  网络广告推广
 
  网络营销是一件非常不容易的事情,尤其是这两年,网络营销似乎越来越不好做了,成本越来越大,推广效果越来越差,所以做网络营销我们要掌握一些基本的技巧是非常有必要的。
 
  一,我们要去总结网络营销失败的主要原因
 
  有时候我们做了网络营销,却发现自己的钱打了水漂,比如我们做了一个硬广告推广,却发现没有什么效果,到底是什么原因造成的呢?是网站平台的流量太低,或者说站点的人流量和我们需要的流量不是很匹配.
 
  二,网络我们应该采取什么样的推广效果比较好
 
  广告推广的形式比较多,比如现在的KOL的一个广告站台,比如新闻媒体的报道,比如说硬广告,我们要研究哪种的营销方式更加适合于我们的产品,哪种营销方式更能够方便我们的转化.
 
  三,控制好广告营销的预算
 
  比如我们对于一个广告营销效果不能确定的情况下,我们就得花费一些小预算进行一定的试错,对于一种新型的营销方式我们切勿一股脑的进行投放和推广,这样若果营销方式效果不好,我们还有回旋的余地.
 
  四,做网络舆情数据的广告监测
 
  网络舆情的数据监测是必不可少的一部分,我们做好推广和营销的时候,做完了之后我们要分析,比如我们是做广告的目的是为了销售自己的商品,那么我们就要算下我们的销售利润是否包住了广告费用,如果我们是做品牌推广的话,那么就需要一些舆情监测的工具去测量口碑,比如说新浪微舆情来监测我们品牌的曝光度的效果的好坏.